春のイタリアンスープ☆アサリと菜の花のトマトスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- アサリは、砂を吐かせ、殻をこすり洗いする。ニンニクはみじん切り。菜の花はさっと、塩ゆでし、4cm長に切る
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- 2
- 鍋に、オリーブオイルとニンニクを入れ弱火にかけ、ニンニクの香りがたったら、アサリを加え、1分程炒める
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- 3
- アサリに油が回ったら、トマト缶詰、水を加え、アサリの殻があくまで中火で煮る
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- 4
- 塩・胡椒で味を整え、ゆでた菜の花を入れ、火を止める
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- 5
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- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
仕上げに、パルメザンチーズをかけていただいても美味しいと思います
きっかけ
アサリを買ったので
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