春のイタリアンスープ☆アサリと菜の花のトマトスープ レシピ・作り方

春のイタリアンスープ☆アサリと菜の花のトマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
ニンニクを効かせた、イタリアンなスープです。春らしく菜の花を加えました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリは、砂を吐かせ、殻をこすり洗いする。ニンニクはみじん切り。菜の花はさっと、塩ゆでし、4cm長に切る
  2. 2 鍋に、オリーブオイルとニンニクを入れ弱火にかけ、ニンニクの香りがたったら、アサリを加え、1分程炒める
  3. 3 アサリに油が回ったら、トマト缶詰、水を加え、アサリの殻があくまで中火で煮る
  4. 4 塩・胡椒で味を整え、ゆでた菜の花を入れ、火を止める
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

アサリを買ったので

おいしくなるコツ

仕上げに、パルメザンチーズをかけていただいても美味しいと思います

  • レシピID:1760006923
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
簡単 イタリアン ワイン
料理名
スープ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る