材料(2人分)
- さつま芋
- 200g
- 豚コマ
- 60g
- 切り昆布
- 5g
- 水
- 100ccくらい
- 塩麹
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつま芋はよく洗い、皮付きのまま1cm角5cm長さの棒状に切る
-
- 2
- 中華鍋に豚こまを入れ熱し、豚肉の色が白っぽくなって、豚肉の油が出て来たら、さつま芋を入れ、2分程、中火で炒める
-
- 3
- フライパンに切り昆布と、水、塩麹を加え、中火でさつま芋に火が通り、水分がなくなるまでまで加熱し、最後に醤油を香りづけに加える
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
途中で入れる、水分はサツマイモの硬さを見ながら、少なければ、サツマイモが柔らかくなるくらいまで、足して下さい。
きっかけ
さつま芋を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません