塩麹で☆キャベツとニラの甘味噌ひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ダージリン*
まろやかな甘味噌でキャベツがたくさん食べられます。

材料(2~3人分)

キャベツ
1/4玉
ニラ
1束
ひき肉
150g
★味噌
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★塩麹
大さじ1
★砂糖
大さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
    ニラは4~5cm長さに切る。
    ★の調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
    全体の色が変わったらキャベツを入れて炒める。
  3. 3
    キャベツのかさが減ったら、合わせ調味料とニラを入れて炒める。
    ニラに火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

塩麹が無くても美味しくできます。

きっかけ

キャベツとニラをたくさんもらったので作りました。

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ合い挽き肉
関連キーワード
キャベツ ニラ 塩麹 ひき肉
料理名
キャベツとニラの肉味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

*ダージリン* 「いつもの材料で簡単・美味しい」を目指して頑張ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする