高野豆腐の豚巻き レシピ・作り方

高野豆腐の豚巻き
  • 約15分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
お弁当に、冷めても甘辛く美味しいです。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • 鶏がらスープ 25㏄
  • 片栗粉 大1
  • ●醤油、みりん、酒、水 各大1/2
  • ●砂糖 小1
  • ●おろし生姜 小1/2~

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、水気をよく絞り、棒状に切ります。その後、鶏がらスープに浸し軽く絞り、片栗粉をまぶします。
  2. 2 豚肉を巻き、油を敷いたフライパンでこんがり焼きます。
  3. 3 粉っぽさがなくなったら火を止め、●を混ぜたものをフライパンに流し入れ絡めます。

きっかけ

お弁当用

おいしくなるコツ

3は焦げやすいので火を止めてください。

  • レシピID:1760006856
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
高野豆腐の豚巻き
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る