材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 小1個
- キャベツ
- 1枚
- えのき
- 100g
- ※味噌
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1/2
- ※醤油
- 小さじ1
- ※豆板醤
- 小さじ1/2
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/2
- バター
- 10g程度
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・キャベツ・えのきを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ホイルを大きめ(40~50cm位)に広げ、鮭と1を重ねる。
(野菜で鮭を挟むのがオススメ)
-
- 3
- 2の上に、合わせた※を掛け、一番上にバターを乗せて、アルミホイルをきっちり包む。
-
- 4
- グリル(オーブンのグリル機能を使用)で、30分位焼いたら、出来上がり♪