ふかふかの食感。生タラのパン粉ムニエルです。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生タラ切身
- 2
- パン粉
- 一握り
- オリーブオイル
- 15~20cc
- ハーブソルト
- 少々
- ニンニク
- 1片
- カイワレ大根(飾り用)
- 適量
- タルタルソース
- 適量
作り方
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- 1
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- 生タラの切身に、ハーブソルト(塩コショウも可)します。
パン粉をまぶして、手で軽く押さえて馴染ませます。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを入れて予熱します。
皮を上にして切身を置き、刻んだニンニクを散らし、フライパンに蓋をして、中弱火で、4,5分、蒸し揚げ焼きにします。
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- 3
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- いったん蓋を開け、切身をひっくり返して、また蓋をして、約2分加熱して、出来上がりです。
タルタルソースで、頂きます。
きっかけ
魚にパン粉をまぶして焼く料理があると聞いて、閃きました。
ふかふかで舌に溶けるような食感。お客さんに出しても、外したことがないです。