べジ じゃがいもの皮のスープ レシピ・作り方

べジ じゃがいもの皮のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
アメリカの有名なベジタリアンの本を参考に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮付きのまま茹でます(中5、6個分です)。又は剥いた皮を煮ます。その煮汁を使用します。無塩です。
  2. 2 人参・玉ねぎ・セロリは薄切りにします。セロリは繊維を断ち切るように斜めに切ります。圧力鍋に1の汁と野菜、薄切りニンニクを入れ1分加圧、自然冷却します。
  3. 3 バジルを入れ、塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

アメリカの有名なベジタリアンの本を参考に作りました。

おいしくなるコツ

普通の鍋なら10分程中火で煮てください。

  • レシピID:1760006789
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
野菜コンソメスープ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る