べジ じゃがいもの皮のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモを茹でた汁 400cc
- 玉葱 1/2個
- 人参 1/3本
- セロリ 1/2本
- バジル(又はパセリ)粉 大1
- 塩 小1程
- スライスにんにく お好みで
作り方
- 1 ジャガイモは皮付きのまま茹でます(中5、6個分です)。又は剥いた皮を煮ます。その煮汁を使用します。無塩です。
- 2 人参・玉ねぎ・セロリは薄切りにします。セロリは繊維を断ち切るように斜めに切ります。圧力鍋に1の汁と野菜、薄切りニンニクを入れ1分加圧、自然冷却します。
- 3 バジルを入れ、塩で味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 野菜コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません