鶏肉とターサイの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
彩りがきれいなのでおもてなしにも。

材料(4人分)

ターサイ
1袋
鶏肉
200g
パプリカ(赤),
1/2個
しいたけ
大 2個
○ オイスターソース
大さじ 1
○ 鶏がらスープの素
小さじ 1
大さじ 1
にんにく
1片
ごま油
適量
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉、ターサイ、パプリカは食べやすい大きさに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鶏肉に塩、こしょう(分量外)し、小麦粉をまぶす(ポリ袋に入れると簡単です)。
  3. 3
    フライパンに油とにんにくを入れて、炒める。いい香りがしたら鶏肉を入れる。
  4. 4
    鶏肉が炒まったら、野菜と酒を入れて更に炒める。
    ○を入れて味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

炒めるだけなので特にありません。

きっかけ

ターサイはやっぱり中華風が合います。

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする