材料(4人分)
- ターサイ
- 1袋
- 鶏肉
- 200g
- パプリカ(赤),
- 1/2個
- しいたけ
- 大 2個
- ○ オイスターソース
- 大さじ 1
- ○ 鶏がらスープの素
- 小さじ 1
- 酒
- 大さじ 1
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉、ターサイ、パプリカは食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 鶏肉に塩、こしょう(分量外)し、小麦粉をまぶす(ポリ袋に入れると簡単です)。
-
- 3
-
- フライパンに油とにんにくを入れて、炒める。いい香りがしたら鶏肉を入れる。
-
- 4
-
- 鶏肉が炒まったら、野菜と酒を入れて更に炒める。
○を入れて味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
炒めるだけなので特にありません。
きっかけ
ターサイはやっぱり中華風が合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません