れんこん入り☆ニラと人参のもちもちチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ダージリン*
れんこんのすりおろしを入れてモチモチになりました。

材料(2人分)

ニラ
1束
人参
1/3本
れんこん
200g
小麦粉
50g
1個
1カップ
鶏がらスープの素
小さじ2
ごま油
適量
【つけダレ】
しょうゆ・酢・砂糖
各大さじ1
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ニラは4~5cmの長さに切る。
    人参はスライサーで細切りにする。
    れんこんはすりおろす。
  2. 2
    小麦粉・卵・水・鶏がらスープの素・おろしたれんこんをよく混ぜて、ニラと人参も入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、お玉1杯強の生地を入れる。
    丸く形を整えて、中火で2~3分焼いて返し、両面に焼き色をつけて完成です。
    4~5枚できます。
  4. 4
    つけダレの材料を混ぜて、チヂミに添えてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

生地がゆるいので、小さめに枚数を多く焼いたほうが返すのが楽です。

きっかけ

ニラをたくさん頂いたので、冷蔵庫のれんこんと組み合わせてみました。

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
れんこん ニラ 人参 チヂミ
料理名
にらと人参のチヂミ

このレシピを作ったユーザ

*ダージリン* 「いつもの材料で簡単・美味しい」を目指して頑張ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする