冷凍カレイの和風アクアパッツアです。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ubik0101
アクアパッツアは得意で、おもてなしにつくります。それを手軽に、しかも充分に満足できる和風の料理に、工夫しました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍カレイ
1枚
プチトマト
5~6個
ニンニク
1片
オリーブオイル
15cc
麺つゆ(2倍濃縮)
15cc
15cc

作り方

  1. 1
    フライパンに、オリーブオイルを入れて。凍ったままの冷凍カレイ、半分に切ったプチトマト、刻んだニンニクを入れて、2~3分ほど中火で加熱します。

    カレイを裏返す必要はありません。
  2. 2
    フライパンに麺つゆと、水を加えます。

    蓋をして、中弱火で8~10分、蒸し煮にします。

    フライパンの中身、煮汁も含めて総て、皿に盛って完成です。

きっかけ

たしかにアクアパッツアは美味。だけど材料費がかさみます。そこで安価に工夫しました。

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
アクアパッツア風の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/16 19:39
本当アクアパッツァって高くつくから、これなら味付け簡単で安上がり♪トマト入ってるから彩りいいし、また作ります♪
ひー5255
レポートありがとうございます。たぶん、最後にアサリを加えて、一煮立ちすると、かなりの味になるのではと、睨んでいます。今度、試そうと思っています。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする