冷凍カレイの和風アクアパッツアです。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍カレイ
- 1枚
- プチトマト
- 5~6個
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 15cc
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 15cc
- 水
- 15cc
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、オリーブオイルを入れて。凍ったままの冷凍カレイ、半分に切ったプチトマト、刻んだニンニクを入れて、2~3分ほど中火で加熱します。
カレイを裏返す必要はありません。
-
- 2
-
- フライパンに麺つゆと、水を加えます。
蓋をして、中弱火で8~10分、蒸し煮にします。
フライパンの中身、煮汁も含めて総て、皿に盛って完成です。
きっかけ
たしかにアクアパッツアは美味。だけど材料費がかさみます。そこで安価に工夫しました。