冷凍カレイの和風アクアパッツアです。 レシピ・作り方

冷凍カレイの和風アクアパッツアです。
  • 約15分
  • 300円前後
ubik0101
ubik0101
アクアパッツアは得意で、おもてなしにつくります。それを手軽に、しかも充分に満足できる和風の料理に、工夫しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、オリーブオイルを入れて。凍ったままの冷凍カレイ、半分に切ったプチトマト、刻んだニンニクを入れて、2~3分ほど中火で加熱します。

    カレイを裏返す必要はありません。
  2. 2 フライパンに麺つゆと、水を加えます。

    蓋をして、中弱火で8~10分、蒸し煮にします。

    フライパンの中身、煮汁も含めて総て、皿に盛って完成です。

きっかけ

たしかにアクアパッツアは美味。だけど材料費がかさみます。そこで安価に工夫しました。

  • レシピID:1760006694
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
アクアパッツア風の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひー5255
    ひー5255
    2014/10/16 19:39
    冷凍カレイの和風アクアパッツアです。
    本当アクアパッツァって高くつくから、これなら味付け簡単で安上がり♪トマト入ってるから彩りいいし、また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る