冷凍カレイの和風アクアパッツアです。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに、オリーブオイルを入れて。凍ったままの冷凍カレイ、半分に切ったプチトマト、刻んだニンニクを入れて、2~3分ほど中火で加熱します。
カレイを裏返す必要はありません。 -
2
フライパンに麺つゆと、水を加えます。
蓋をして、中弱火で8~10分、蒸し煮にします。
フライパンの中身、煮汁も含めて総て、皿に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- アクアパッツア風の煮魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひー52552014/10/16 19:39本当アクアパッツァって高くつくから、これなら味付け簡単で安上がり♪トマト入ってるから彩りいいし、また作ります♪