鮭のバター醤油焼き++ レシピ・作り方

鮭のバター醤油焼き++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
簡単な下ごしらえで、臭みの無い美味しい鮭になりました♪

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • 少々
  • バター(有塩) 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鮭の切り身の全体に塩を少々まぶして、5分強置いたら水で洗い、水気を拭く。

    (このひと手間で、臭みが全然変わります♪)
  2. 2 フライパンでバター(有塩)を温め、1の両面に焼き色を付ける。
  3. 3 鮭に火が通ったら、醤油を回し掛け、一度返したらすぐに火を止め、出来上がり♪

きっかけ

鮭の切り身を使って、ご飯に合うしっかり味にしたくて・・・

  • レシピID:1760006592
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
しゃけ ソテー バター醤油 ご飯のおかず
料理名
鮭のバター醤油焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る