鮭のバター醤油焼き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2切れ
- 塩 少々
- バター(有塩) 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
作り方
-
1
鮭の切り身の全体に塩を少々まぶして、5分強置いたら水で洗い、水気を拭く。
(このひと手間で、臭みが全然変わります♪) - 2 フライパンでバター(有塩)を温め、1の両面に焼き色を付ける。
- 3 鮭に火が通ったら、醤油を回し掛け、一度返したらすぐに火を止め、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のバター醤油焼き
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)