鶏の磯部揚げ レシピ・作り方

鶏の磯部揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
風味が良いです。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉(モモでも) 1/2枚
  • 醤油(下味用) 小1/2
  • 酒(下味用) 小2
  • おろし生姜(下味用) 小2
  • ☆薄力粉 大3
  • ☆重曹 小1/4程
  • ☆青のり 小1
  • ☆水 大2~2.5

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にそぎ切りにします。下味用の調味料に10分程漬けます(醤油・酒・生姜)。
  2. 2 ☆を小ボールで混ぜ合わせ衣を作り、鶏を入れて和えます。
  3. 3 170度の油で揚げます。5分程、表面がこんがりなったら引き揚げます。

きっかけ

風味の良いおつまみです。

おいしくなるコツ

小さ目なのでムネで十分だと思います。冷めても美味しいです。

  • レシピID:1760006460
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏から揚げ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る