鶏の磯部揚げ レシピ・作り方
![鶏の磯部揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bdc2915b08192b62c39efc08bcd8ae6f37f71bd.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏むね肉(モモでも) 1/2枚
- 醤油(下味用) 小1/2
- 酒(下味用) 小2
- おろし生姜(下味用) 小2
- ☆薄力粉 大3
- ☆重曹 小1/4程
- ☆青のり 小1
- ☆水 大2~2.5
作り方
- 1 鶏肉は一口大にそぎ切りにします。下味用の調味料に10分程漬けます(醤油・酒・生姜)。
-
2
☆を小ボールで混ぜ合わせ衣を作り、鶏を入れて和えます。
-
3
170度の油で揚げます。5分程、表面がこんがりなったら引き揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏から揚げ
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません