四川風鶏から++ レシピ・作り方

四川風鶏から++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
スパイスを効かせた唐揚げです♪

材料(3~4人分)

  • 鶏肉(もも) 2枚
  • ※しょうゆ 大さじ1
  • ※おろししょうが 小さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ1
  • ※酒 小さじ1
  • ※味塩こしょう 小さじ1/2
  • ※花椒 小さじ1/2
  • 片栗粉+米粉(1:1) 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、※と共にビニール袋に入れて揉み込んだら、一晩冷蔵庫で味を馴染ませておく。
  2. 2 1のビニール袋の中に片栗粉と米粉を入れて振り、粉をよくまぶす。
  3. 3 180度に熱した油で、2をきつね色になるまで揚げたら、出来上がり♪

きっかけ

定番の唐揚げをアレンジしてみようと思って。

  • レシピID:1760006401
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
からあげ お弁当おかず とりから スパイシー
料理名
鶏のからあげ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る