春キャベツ&コーンの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 1枚
- 玉葱 1/4個
- 粒コーン 大3
- コンソメ 小2
- 豆乳 200cc
- 水 200cc
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 キャベツは一口大に切ります。玉葱は繊維に沿って薄切りにします。
- 2 鍋に水、コンソメ、玉ねぎ、コーンを入れ5分程煮ます。
- 3 豆乳、キャベツを加え、あたため、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- ミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません