春キャベツ&コーンの豆乳スープ レシピ・作り方

春キャベツ&コーンの豆乳スープ
  • 約10分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
綺麗な色です。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1枚
  • 玉葱 1/4個
  • 粒コーン 大3
  • コンソメ 小2
  • 豆乳 200cc
  • 200cc
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切ります。玉葱は繊維に沿って薄切りにします。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、玉ねぎ、コーンを入れ5分程煮ます。
  3. 3 豆乳、キャベツを加え、あたため、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

温まるためです。

おいしくなるコツ

豆乳を入れたらキャベツの色が変わる程度の加熱でOKです。グラグラ煮ません。

  • レシピID:1760006378
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
ミルクスープ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る