FPで☆豚バラ肉と野菜のミートソーススパ レシピ・作り方

FPで☆豚バラ肉と野菜のミートソーススパ
*ダージリン*
*ダージリン*
ひき肉が無くてもフードプロセッサーがあれば簡単にミートソースが作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参・にんにくは、全部まとめてFPでみじん切りにする。
    次に豚肉をFPに入れてミンチ状にする。
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひかずに肉を入れて炒める。
    半分ほど火が通ったら野菜を入れて炒める。
  3. 3 合わせ調味料を入れ、ひと煮立ちしたら弱火にしてアルミホイル等で落し蓋をする。
  4. 4 30~40分、汁気が少なくなるまで煮詰め、塩・こしょうで味を調える。
    パスタを表示どおりに茹でて、ソースをかけたら完成です。

きっかけ

パスタはあるのに挽き肉もトマト缶も無い…という時に作りました。

おいしくなるコツ

お肉は豚こまや牛切り落とし等でも美味しくできます。

  • レシピID:1760006181
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
豚バラ 玉ねぎ 人参 ミートソース
料理名
ミートソーススパゲッティー
*ダージリン*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruka71
    ruka71
    2021/08/03 08:53
    FPで☆豚バラ肉と野菜のミートソーススパ
    美味しく出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る