FPで☆豚バラ肉と野菜のミートソーススパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・人参・にんにくは、全部まとめてFPでみじん切りにする。
次に豚肉をFPに入れてミンチ状にする。
☆の調味料を合わせておく。 -
2
フライパンに油をひかずに肉を入れて炒める。
半分ほど火が通ったら野菜を入れて炒める。 - 3 合わせ調味料を入れ、ひと煮立ちしたら弱火にしてアルミホイル等で落し蓋をする。
-
4
30~40分、汁気が少なくなるまで煮詰め、塩・こしょうで味を調える。
パスタを表示どおりに茹でて、ソースをかけたら完成です。
きっかけ
パスタはあるのに挽き肉もトマト缶も無い…という時に作りました。
おいしくなるコツ
お肉は豚こまや牛切り落とし等でも美味しくできます。
- レシピID:1760006181
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソーススパゲッティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruka712021/08/03 08:53美味しく出来ました(^^)