アボカドでクリーミーなカルボナーラ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを表示どおりに茹でる。
にんにくはみじん切りにする。
ベーコンは約1cm幅に切る。
にんにくとオリーブ油をフライパンに入れて火にかけ、香りが立ったらベーコンを入れて炒める。
-
- 2
-
- アボカドは種と皮をとってすりこ木などでつぶす。
粉チーズと卵を混ぜ合わせたら、アボカドのボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 1のフライパンに茹で上がったパスタを入れてさっと炒めたら、火を止めて2を加えて手早く混ぜ合わせる。
盛り付け後、仕上げにブラックペッパーをふって完成です。
おいしくなるコツ
2の作業は、なるべくパスタが茹で上がる直前にしてください♪
きっかけ
アボカドを使ったパスタが食べたくて作りました。