アボカドでクリーミーなカルボナーラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ダージリン*
牛乳や生クリームを使わず、アボカドでクリーミーに仕上げたカルボナーラです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100g
アボカド
1/2個
粉チーズ
大さじ2
1個
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    パスタを表示どおりに茹でる。
    にんにくはみじん切りにする。
    ベーコンは約1cm幅に切る。
    にんにくとオリーブ油をフライパンに入れて火にかけ、香りが立ったらベーコンを入れて炒める。
  2. 2
    アボカドは種と皮をとってすりこ木などでつぶす。
    粉チーズと卵を混ぜ合わせたら、アボカドのボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    1のフライパンに茹で上がったパスタを入れてさっと炒めたら、火を止めて2を加えて手早く混ぜ合わせる。
    盛り付け後、仕上げにブラックペッパーをふって完成です。

おいしくなるコツ

2の作業は、なるべくパスタが茹で上がる直前にしてください♪

きっかけ

アボカドを使ったパスタが食べたくて作りました。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
アボカド カルボナーラ パスタ 簡単
料理名
アボカドのカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

*ダージリン* 「いつもの材料で簡単・美味しい」を目指して頑張ります♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/03 23:49
おいしかったです!
∠ぽん
レポートありがとうございます(^-^) レシピがお役に立てて嬉しいです♪
2021/04/29 22:42
美味しくできました。 ありがとうございます^^
ヒメネス
レポートありがとうございます(^-^) お口に合ったようで嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする