塩麹卵黄ドレッシング レシピ・作り方

塩麹卵黄ドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
話題の塩麹でドレッシングを作りました

材料(数人分)

作り方

  1. 1 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
  2. 2 容器に、卵黄を取り出し、カラザをとっておく
  3. 3 塩麹を少しずつ、味をみながら加える。さらに牛乳を加え混ぜ合わせたら出来上がりです
  4. 4 写真はキューリのディップの用に、してますが、サラサラです。

    そのまま、サラダにかけて食べるタイプです

きっかけ

作ってみました☆

おいしくなるコツ

塩麹の量はお使いのモノで、調整してください。舐めてみて、丁度良い塩辛さにしてね☆ これに、酢を加え、それからサラダ油を入れて乳化させれば、手作りマヨみたいなものが出来上がります

  • レシピID:1760006083
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
ドレッシング
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る