ほくほくジャガイモのあんこ添え レシピ・作り方

ほくほくジャガイモのあんこ添え
  • 約30分
  • 100円以下
はな・・・★
はな・・・★
ジャガイモはお米を炊くのを利用できるので簡単です。ほくほくのジャガイモにあんこで、和菓子みたいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、2等分し、アルミホイルで隙間のないように包む。
    お米を炊く炊飯器の中にいれて、いつもどおりにお米を炊く。
  2. 2 お米が炊き上がったらすぐじゃがいもをとりだしアルミホイルをとる。
    時間をおくとアルミホイルにお米がくっつきます。
  3. 3 じゃがいもを食べやすい大きさに切り、器に入れる。
    あんこを添える。

きっかけ

ある材料で作りました

おいしくなるコツ

一つ一つのジャガイモにたっぷりあんこをのせて、おはぎのように食べると美味しいです。 ジャガイモがほくほくで甘いのであんこが合います。 ジャガイモは離乳食にも使えますし、ポテトサラダなど他のレシピにも使えます。

  • レシピID:1760006065
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ほくほくジャガイモのあんこ添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る