卵牛乳油無し デコポン入り プチパフェ♪ レシピ・作り方
![卵牛乳油無し デコポン入り プチパフェ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb44158cd281c1e2567fd116f0e0ecc3d12d78f9.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- デコポンマフィン(レシピあり) 2個
- 豆乳クリーム(レシピあり) 適量
- 有機レーズン 大さじ山盛り1
- 有機生クルミ 大さじ山盛り1
- スライスアーモンド 大さじ1
- デコポン果肉 1/3個分くらい
作り方
-
1
レーズンは少しの水で戻します。クルミは空炒りして細かく割り、スライスアーモンドは空炒りします。デコポンの果肉を半分に切り、薄皮を綺麗にむきます。
-
2
カップに角切りにしたマフィンを入れます。1個を6つくらいに切ると食べやすいです。
-
3
2に緩めに作った豆乳クリームをたっぷりかけ、1を好きなようにトッピングします。
きっかけ
デコポンマフィンが残ったので、切り分けてプチパフェにしました。デコポンの果肉を乗せたので色どりもよいです。
おいしくなるコツ
トッピングはお好みで。豆乳クリームはレシピがあります。粉を少なめにして緩いクリームを作るとパフェっぽくなります。
- レシピID:1760006006
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- プチパフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません