卵牛乳油無し デコポン入り プチパフェ♪ レシピ・作り方

卵牛乳油無し デコポン入り プチパフェ♪
  • 約30分
  • 100円以下
mak789
mak789
ナッツ・フルーツ・ドライフルーツが入ったリッチなプチパフェになりました。

材料(2人分)

  • デコポンマフィン(レシピあり) 2個
  • 豆乳クリーム(レシピあり) 適量
  • 有機レーズン 大さじ山盛り1
  • 有機生クルミ 大さじ山盛り1
  • スライスアーモンド 大さじ1
  • デコポン果肉 1/3個分くらい

作り方

  1. 1 レーズンは少しの水で戻します。クルミは空炒りして細かく割り、スライスアーモンドは空炒りします。デコポンの果肉を半分に切り、薄皮を綺麗にむきます。
  2. 2 カップに角切りにしたマフィンを入れます。1個を6つくらいに切ると食べやすいです。
  3. 3 2に緩めに作った豆乳クリームをたっぷりかけ、1を好きなようにトッピングします。

きっかけ

デコポンマフィンが残ったので、切り分けてプチパフェにしました。デコポンの果肉を乗せたので色どりもよいです。

おいしくなるコツ

トッピングはお好みで。豆乳クリームはレシピがあります。粉を少なめにして緩いクリームを作るとパフェっぽくなります。

  • レシピID:1760006006
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
関連キーワード
デコポン パフェ マクロビ ヴィーガン
料理名
プチパフェ
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る