卵牛乳油無し デコポン入り プチパフェ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- デコポンマフィン(レシピあり) 2個
- 豆乳クリーム(レシピあり) 適量
- 有機レーズン 大さじ山盛り1
- 有機生クルミ 大さじ山盛り1
- スライスアーモンド 大さじ1
- デコポン果肉 1/3個分くらい
作り方
- 1 レーズンは少しの水で戻します。クルミは空炒りして細かく割り、スライスアーモンドは空炒りします。デコポンの果肉を半分に切り、薄皮を綺麗にむきます。
- 2 カップに角切りにしたマフィンを入れます。1個を6つくらいに切ると食べやすいです。
- 3 2に緩めに作った豆乳クリームをたっぷりかけ、1を好きなようにトッピングします。
きっかけ
デコポンマフィンが残ったので、切り分けてプチパフェにしました。デコポンの果肉を乗せたので色どりもよいです。
おいしくなるコツ
トッピングはお好みで。豆乳クリームはレシピがあります。粉を少なめにして緩いクリームを作るとパフェっぽくなります。
- レシピID:1760006006
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- プチパフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません