ブランチにパングラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パンを9等分して耐熱容器に入れる。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
3
牛乳を2回に分けて入れる。
コンソメを加え、塩少々で味を調えてパンの上にかける。
チーズを乗せてトースター又はオーブンでチーズに焼き色がつくまで焼く
きっかけ
昔市販のものでよく作ったパングラタンを久しぶりに再現しました。
おいしくなるコツ
塩を入れたら味見をしてお好みに調整してください。
- レシピID:1760005995
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- パングラタン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet child2012/07/16 08:02ルクエで作りました。お手軽ですね。
-
yossyyyii2012/06/25 12:33残ったパンを使って、簡単に美味しくできました☆ボリュームもあって大満足です!また作ります★
-
sweet child2012/06/21 06:35簡単でとってもおいしいですよね。パンの焼けたカリッとしたところとか、ソースに浸ってふわっとしたところとかおいしいです♪