ふんわりお揚げ煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimihiziri
野菜は、冷蔵庫に眠っているくず野菜でOK.甘辛くしたいときは、みりん大さじ1を加えて、出来上がったときに醤油を少々加えます★

材料(4人分)

鳥のミンチ
200グラム
油揚げ(稲荷用)
8枚
みりん&砂糖
大さじ1
たまねぎ(みじんぎり)
半分
干し椎茸(スライス)
1個
人参(千切り)
2センチくらい
だし醤油&酒
大さじ3
1〜2カップ
ショウガ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉ミンチにショウガ、タマネギと塩、酒を入れ、練ります。
  2. 2
    戻した椎茸、人参、もやし、1を油揚げにつめます。
  3. 3
    調味料とお水を入れ、2をいれ、沸騰したら弱火にして、蓋をして煮込みます。
  4. 4
    15分から20分ほどに煮込み、味がしみ込んだら出来上がりです★

おいしくなるコツ

椎茸、人参、モヤシを個別に煮て油揚げに詰めていましたが、生のまま詰め込んでもおいしくできました。

きっかけ

鳥ミンチが安く手にはいったので、甘辛く煮てみました★

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
和食 油揚げ 鳥のミンチ 簡単
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

mimihiziri こんにちは★毎日、趣味であるお料理を研究中のmimiです♪簡単で、おいしく、ときにヘルシー重視だったり。。。と、その日の気分で楽しみながらお料理をのせていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする