ふんわりお揚げ煮★ レシピ・作り方

ふんわりお揚げ煮★
  • 約1時間
  • 300円前後
mimihiziri
mimihiziri
野菜は、冷蔵庫に眠っているくず野菜でOK.甘辛くしたいときは、みりん大さじ1を加えて、出来上がったときに醤油を少々加えます★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉ミンチにショウガ、タマネギと塩、酒を入れ、練ります。
  2. 2 戻した椎茸、人参、もやし、1を油揚げにつめます。
  3. 3 調味料とお水を入れ、2をいれ、沸騰したら弱火にして、蓋をして煮込みます。
  4. 4 15分から20分ほどに煮込み、味がしみ込んだら出来上がりです★

きっかけ

鳥ミンチが安く手にはいったので、甘辛く煮てみました★

おいしくなるコツ

椎茸、人参、モヤシを個別に煮て油揚げに詰めていましたが、生のまま詰め込んでもおいしくできました。

  • レシピID:1760005955
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
和食 油揚げ 鳥のミンチ 簡単
料理名
煮物
mimihiziri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る