ふんわりお揚げ煮★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥のミンチ 200グラム
- 油揚げ(稲荷用) 8枚
- みりん&砂糖 大さじ1
- たまねぎ(みじんぎり) 半分
- 干し椎茸(スライス) 1個
- 人参(千切り) 2センチくらい
- だし醤油&酒 大さじ3
- 水 1〜2カップ
- ショウガ 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉ミンチにショウガ、タマネギと塩、酒を入れ、練ります。
- 2 戻した椎茸、人参、もやし、1を油揚げにつめます。
- 3 調味料とお水を入れ、2をいれ、沸騰したら弱火にして、蓋をして煮込みます。
- 4 15分から20分ほどに煮込み、味がしみ込んだら出来上がりです★
きっかけ
鳥ミンチが安く手にはいったので、甘辛く煮てみました★
おいしくなるコツ
椎茸、人参、モヤシを個別に煮て油揚げに詰めていましたが、生のまま詰め込んでもおいしくできました。
- レシピID:1760005955
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません