離乳食後期☆豆腐の蒸し物 レシピ・作り方

離乳食後期☆豆腐の蒸し物
ぎにゅ~
ぎにゅ~
ふんわり、食べやすいみたいです。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 鶏ひき肉 20g
  • 小ネギ 1本
  • 玉子 1/2個分
  • ひとつまみ
  • 薄口しょうゆ 小さじ1/4
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 小ネギはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにすべての材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 器に入れ、鍋にお湯をわかす。お湯が沸いたら弱火にし、器を入れる。(お湯の量は器の高さ半分くらい)フタをする。8分加熱。
  4. 4 火を止めて、そのまま10分おくと完成♪

きっかけ

10ヶ月の息子の大好きな一品です♪

  • レシピID:1760005814
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食後期 豆腐 鶏ひき肉
料理名
離乳食後期☆豆腐の蒸し物
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る