簡単★こっくり味★蓮根と豚肉の味噌きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
蓮根のシャキシャキ感と、こっくりしたお味がおかずになります

材料(2人分)

蓮根
150g
豚こま
150g
鷹の爪
1本
★味噌
大さじ1
★酒
大さじ1
★味醂
大さじ1
かつお節や煎りゴマ
適宜

作り方

  1. 1
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
  2. 2
    蓮根は皮を剥き3mm幅の半月切りにし、さっと水洗いしておく
    ★印を混ぜあわせ、味噌を溶いておく
  3. 3
    テフロンなどのフライパンを火にかけ、温まれば、豚肉と、鷹の爪を2つに割って入れ、豚肉の色が変わるまで、中火で炒める
  4. 4
    豚肉が白っぽくなったら、蓮根も加え、炒め合わせる。全体に油が馴染んだら、調味料を加え、火を強め、水分を飛ばしながら、絡める用に炒める。火を止め、鰹節や、煎りゴマを加え盛り付ける

おいしくなるコツ

蓮根を入れたら、後はサッと仕上げて下さい。お使いのお味噌によって、調味料は加減して下さい

きっかけ

お弁当用です

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
簡単 おつまみ お弁当 濃い味
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする