簡単★こっくり味★蓮根と豚肉の味噌きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根
- 150g
- 豚こま
- 150g
- 鷹の爪
- 1本
- ★味噌
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★味醂
- 大さじ1
- かつお節や煎りゴマ
- 適宜
作り方
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- 1
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- 2
- 蓮根は皮を剥き3mm幅の半月切りにし、さっと水洗いしておく
★印を混ぜあわせ、味噌を溶いておく
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- 3
- テフロンなどのフライパンを火にかけ、温まれば、豚肉と、鷹の爪を2つに割って入れ、豚肉の色が変わるまで、中火で炒める
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- 4
- 豚肉が白っぽくなったら、蓮根も加え、炒め合わせる。全体に油が馴染んだら、調味料を加え、火を強め、水分を飛ばしながら、絡める用に炒める。火を止め、鰹節や、煎りゴマを加え盛り付ける
おいしくなるコツ
蓮根を入れたら、後はサッと仕上げて下さい。お使いのお味噌によって、調味料は加減して下さい
きっかけ
お弁当用です
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