簡単★こっくり味★蓮根と豚肉の味噌きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
-
2
蓮根は皮を剥き3mm幅の半月切りにし、さっと水洗いしておく
★印を混ぜあわせ、味噌を溶いておく - 3 テフロンなどのフライパンを火にかけ、温まれば、豚肉と、鷹の爪を2つに割って入れ、豚肉の色が変わるまで、中火で炒める
- 4 豚肉が白っぽくなったら、蓮根も加え、炒め合わせる。全体に油が馴染んだら、調味料を加え、火を強め、水分を飛ばしながら、絡める用に炒める。火を止め、鰹節や、煎りゴマを加え盛り付ける
きっかけ
お弁当用です
おいしくなるコツ
蓮根を入れたら、後はサッと仕上げて下さい。お使いのお味噌によって、調味料は加減して下さい
- レシピID:1760005672
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません