簡単おつまみ★もやしとエノキの梅しそおかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 根切りもやし
- 1袋
- エノキ
- 1袋100g
- 塩漬け赤しそか梅干し
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
- かつお節
- 1つかみ
作り方
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- 2
- もやしは洗い、ザルにあげ水気を切る。エノキは石づきを取り、掃除しておく。赤しそは細かく刻んでおく
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- 3
- 何も入れてないフライパンを火にかけ、温まったら、もやし、エノキを入れ、強火で混ぜ合わせる。
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- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、赤しそ、醤油を加え混ぜ合わせ、かつお節も加え、火を止める
おいしくなるコツ
市販のゆかりのふりかけでお作りになっても大丈夫です。終始強火で構いません
きっかけ
今日の副菜