簡単おつまみ★もやしとエノキの梅しそおかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 根切りもやし 1袋
- エノキ 1袋100g
- 塩漬け赤しそか梅干し 10g
- 醤油 小さじ1
- かつお節 1つかみ
作り方
- 1 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
- 2 もやしは洗い、ザルにあげ水気を切る。エノキは石づきを取り、掃除しておく。赤しそは細かく刻んでおく
- 3 何も入れてないフライパンを火にかけ、温まったら、もやし、エノキを入れ、強火で混ぜ合わせる。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、赤しそ、醤油を加え混ぜ合わせ、かつお節も加え、火を止める
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/03/05 19:15さっそく作り熱燗の肴に彼とパクパク食べました♪レシピ有り難うございました<m(__)m>