手抜き鶏ハム++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
1工程カットして、より簡単に♪
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

鶏むね肉
1枚(300g位)
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
ブラックペッパー(or ハーブ等)
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮や脂を取り除いたら、両面に塩・砂糖を刷り込む。
  2. 2
    1をビニール袋に入れて、一晩冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    鶏肉をビニール袋から出し、水でサッと流して水気を拭き取る。
  4. 4
    3の内側になる面にブラックペッパー(or ハーブ)を振る。
  5. 5
    鶏肉を巻いて、更に鶏肉をラップで巻いたら、両端をキャンディーの包み紙のように輪ゴム等で縛る。
    (ラップで密閉されるように・・・)
  6. 6
    沸騰したお湯に5を入れ、5分茹でたら、蓋をして火を止める。
  7. 7
    お湯が冷めるまで放置したら、出来上がり♪(3時間位~OK)

おいしくなるコツ

塩抜き30分をカットしたので簡単!! ブラックペッパー(or ハーブ)は多めが美味しいです。 サンドイッチやサラダにオススメ♪

きっかけ

より簡単な鶏ハムレシピを改良中・・・

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ハム 節約メニュー 簡単 塩分控えめ
料理名
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/10 14:59
おいしくできました♪ ごちそうさまでした!
育ち盛り3人ママ☆
綺麗なまあるい鶏ハムですね^^ お試しいただき、ありがとうございました♪
2016/07/16 08:20
美味しかったです♪ご馳走さまでした★
アルバンドロー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする