ツナ缶と塩昆布で味付け簡単☆白菜たっぷり鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ダージリン*
ツナ缶と塩昆布の組み合わせは間違いの無い味です。
水分は酒のみですが、白菜から美味しいスープがたくさん出ます♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白菜
1/2個
ツナ缶
1缶
塩昆布
20g
50cc

作り方

  1. 1
    白菜を4~5cmのざく切りにして、鍋に縦に敷き詰める。
    ツナ缶は中身を汁ごと入れ、酒を回し入れて中火にかける。
  2. 2
    グツグツしてきたら塩昆布を入れて蓋をする。
    とろ火で20~25分加熱して完成です。
    ポン酢&大根おろしで食べると美味しいです。

おいしくなるコツ

簡単シンプルなので特にありません(^-^)

きっかけ

頂き物の白菜を大量消費したくて作りました。

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
白菜その他の鍋
関連キーワード
白菜 ツナ缶 塩昆布
料理名
ツナと塩昆布の白菜鍋

このレシピを作ったユーザ

*ダージリン* 「いつもの材料で簡単・美味しい」を目指して頑張ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする