キャベツたっぷり中華粥++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは1cm角に切る。
- 2 鍋にご飯・水・キャベツ・ウェイパーを入れ、中火で加熱する。
- 3 5~10分経ち、ご飯がお好みの柔らかさになったら、※で味を調える。
- 4 仕上げに★を掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 中華粥
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ayako110527482023/05/25 18:37お腹の調子が悪いのでお粥メニューを探してました!キャベツはお腹にも優しいようでバッチリなレシピでした☆
-
mcoji2021/02/23 18:52写真では見えませんが、少しだけ余っていたサラダチキンも入れました。美味しくできて、嬉しいです!
グリーンとオレンジのコントラストもキレイ☆