自分へのご褒美☆クリームチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 クラッカーはビニール袋などに入れ、細かく砕き、シナモン、ナツメグと混ぜあわせ、小さなココットの底に敷き、牛乳を加え、スプーンなどで押しなじませておく
- 2 クリームチーズを湿温に戻し(硬い時は少し、レンジで加熱)ヨーグルトとはちみつをを加え、良く混ぜあわせる。
- 3 ②を①のココットに流し入れ、ドライフルーツを飾り、冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
きっかけ
今日のドルチェです
おいしくなるコツ
ゼラチンを使用してないので、出来上がりは柔らかいです。アルコールが大丈夫な方は、ドライフルーツをブランデーかラム酒につけておくと、一層、風味が良いと思います
- レシピID:1760005509
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません