{あおさ}と{とろろ}の冷奴 レシピ・作り方
![{あおさ}と{とろろ}の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/999f90b9b8d24a3a0e27f1a32356c0d2e436f6a7.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆腐(木綿、絹) 1/2丁
- あおさ 5グラム
- 長いも 10センチくらい
- ポン酢や醤油 適量
作り方
-
1
あおさは水に戻しておく。
長いもは擦っておく。
豆腐は半分に切る。 -
2
豆腐を盛って、長いも、あおさの順に載せる。ポン酢やお醤油をかけて召し上がってください。
↓ 写真右はポン酢をかけてあります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 冷奴
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません