{あおさ}と{とろろ}の冷奴 レシピ・作り方

{あおさ}と{とろろ}の冷奴
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
あっさり!さっぱりの夏向けレシピですが、寒い冬にあったかいお部屋で食べるのもまた最高!!

材料(2人分)

  • 豆腐(木綿、絹) 1/2丁
  • あおさ 5グラム
  • 長いも 10センチくらい
  • ポン酢や醤油 適量

作り方

  1. 1 あおさは水に戻しておく。
    長いもは擦っておく。
    豆腐は半分に切る。
  2. 2 豆腐を盛って、長いも、あおさの順に載せる。ポン酢やお醤油をかけて召し上がってください。
     ↓ 写真右はポン酢をかけてあります。

きっかけ

あおさと長いもの相性が抜群なので、作ってみました。

おいしくなるコツ

長いもはたっぷりがお奨めです。

  • レシピID:1760005503
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
冷奴
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る