あおさと長いもの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- あおさ 10g
- 長いも 15センチくらい
- ポン酢 大さじ 3~
作り方
-
1
あおさは水につけてもどす。
(すぐ戻ります) -
2
長いもはお好みの形に切る。
戻したあおさの水けを絞って、長いも、ポン酢を入れて混ぜる。
↓ 長いもは短冊切りにしました。 - 3 器に盛って出来上がりです。
きっかけ
あおさを久し振りに購入したので。
おいしくなるコツ
あおさは戻すと結構な量になります。少ないかな?くらいがちょうどいいかも。 ポン酢の量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1760005445
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません