あおさと長いもの和え物 レシピ・作り方

あおさと長いもの和え物
chaachan6066
chaachan6066
磯の香りのとってもさっぱりした和え物です。おつまみにも、二日酔いの疲れた胃にも優しい・・。

材料(4人分)

  • あおさ 10g
  • 長いも 15センチくらい
  • ポン酢 大さじ 3~

作り方

  1. 1 あおさは水につけてもどす。
    (すぐ戻ります)
  2. 2 長いもはお好みの形に切る。
    戻したあおさの水けを絞って、長いも、ポン酢を入れて混ぜる。
    ↓ 長いもは短冊切りにしました。
  3. 3 器に盛って出来上がりです。

きっかけ

あおさを久し振りに購入したので。

おいしくなるコツ

あおさは戻すと結構な量になります。少ないかな?くらいがちょうどいいかも。 ポン酢の量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1760005445
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る