爽やかに香るローズマリー☆キャベツと南京のマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
-
- 2
- 耐熱容器にざく切りにしたキャベツ、1cm幅に切ったカボチャを入れ、塩、胡椒、サラダ油、ローズマリーの葉を入れ、混ぜあわせ、蓋をしてレンジで約5分加熱する(カボチャに火が入るまで)
-
- 3
- ②を取り出し、熱い内に酢を入れ、混ぜあわせ、そのまま味がなじむまで、30分以上、置く
おいしくなるコツ
お使いのレンジで加熱時間は調整して下さいね。酸っぱいのが苦手な人は、酢も先に入れて、レンチンすると、酸味が飛びます
きっかけ
今日の副菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません