まるでブルーチーズ☆ふきのとうのチーズ白和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ふきのとうは、汚れを落とし、沸騰したお湯に入れ、茹ですぐに、冷水に取り、アク抜きをしておく(アク抜きの加減はお好みですが、何度か水換えをして、苦味を抜いて下さい)の
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- 2
- クリームチーズは、室温に戻す。豆腐はパックからだしておく(水切りするほどではないですが、しばらく置いて、余分な水は捨てて下さい)
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- 3
- ふきのとうの水気をふき、みじん切りにし、すべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせ、塩で味を整えて下さい
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- 4
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おいしくなるコツ
アク抜きの時間が長すぎると、苦味が少なくなります。少し苦いくらいの方が、私はオススメ☆
きっかけ
ふきのとうを買ったので
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