材料(2人分)
- まぐろ切り落とし(又は刺身の残り)
- 100g
- 納豆
- 1パック
- たくあん
- 2枚
- 酒・醤油
- 各小1/2
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マグロは粗いみじん切り(納豆より少し大きいくらい)に酒、醤油を振り10分程置きます。たくあんも同じくらいの大きさに刻んでおきます。
-
- 2
- 1に納豆、付属のタレ・からしを混ぜ入れます。
-
- 3
- 小口切りにしたねぎを散らすと出来上がりです。
おいしくなるコツ
ネギが苦手な人はネギを水にさらしてください。
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません