ほうれん草とひき肉で優しい味のナポリタン レシピ・作り方

ほうれん草とひき肉で優しい味のナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
アルデンテは、厳禁!

材料(2人分)

  • スパゲッティー 200g
  • ほうれん草 1/2束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ひき肉 50g
  • サラダ油 大1
  • ケチャップ 大3
  • コンソメ 小1
  • 砂糖 小1
  • ウスターソース 小1
  • 塩コショウ 少々
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。、玉ねぎはくし切りにします。
    スパゲッティーを茹でておきます。
  2. 2 フライパンに油を敷きひき肉、玉ねぎを炒めます。火が通ったらほうれん草を加え炒めます。
  3. 3 スパゲッティーと調味料を加えよく炒め馴染んだら火を止めます。

きっかけ

母親が良く作っていた。

おいしくなるコツ

ケチャップが若干焦げた感じの部分も美味しいです。

  • レシピID:1760005197
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る