アプリで広告非表示を体験しよう

びんちょうマグロの漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
安いモノでいいです。

材料(2人分)

びんちょうマグロ
200g
醤油(今回うすくちを使用)
大2
酒(無塩)
大1
本みりん
大1
胡麻油
小1
白葱
10cm
胡麻
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    びんちょうマグロは一口大に切ります。葱はみじん切りにします。
  2. 2
    ボールに醤油・酒・みりん・胡麻油を入れ1をつけます。
  3. 3
    すぐにも食べられますが少し置く(1時間程)となじみます。盛り付け後にごまをパラリと散らします。

おいしくなるコツ

胡麻油の量はあぶらの乗り具合で調節すると良いです。

きっかけ

丼用、おつまみに作りました。

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロの漬け

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする