ストウブ鍋で☆キャベツと豚バラ肉の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ダージリン*
キャベツの甘みと豚肉の旨みが生きた料理です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラうす切り肉
200g
キャベツ
1/4玉
大さじ2
少々
しょうゆ
少々
■つけだれ■(全部混ぜ合わせる)
ポン酢
50cc
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、肉は食べやすい大きさに切る。
    鍋にキャベツ→肉…と重ねながら入れる。
    最後はキャベツをかぶせるようにする。
  2. 2
    酒を入れて蓋をし、弱火にかける。
    15~20分経ってかさが減ってきたら、塩少々をふってしょうゆを鍋肌からまわし入れ、全体をざっくり混ぜる。
  3. 3
    つけだれを用意して完成です。
    お鍋ごと食卓にどうぞ♪

おいしくなるコツ

もっとさっぱり頂きたい時は、つけだれをポン酢のみにしてください♪

きっかけ

ストウブ鍋を生かした料理が食べたくて作りました。

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
キャベツストウブ
関連キーワード
キャベツ 豚バラ 重ね蒸し ストウブ
料理名
キャベツと豚肉の重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

*ダージリン* 「いつもの材料で簡単・美味しい」を目指して頑張ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする