ブロッコリーとエリンギのオイマヨ卵炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとエリンギのオイマヨ卵炒め
*ダージリン*
*ダージリン*
オイスターソース&マヨネーズに、ニンニクの香りをプラスしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
    ブロッコリーは小房に分ける。
    エリンギは縦4等分、長さ3~4等分に切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにニンニクと油を入れて熱し、香りが出てきたら玉ねぎを入れて少し透き通るまで炒める。
  3. 3 エリンギを入れ、軽く焼き色が付くまで炒める。
    玉ねぎも次第に薄いあめ色になってきます。
    エリンギに火が通ったらブロッコリーを入れて、鮮やかな緑色になるまで炒める。
  4. 4 オイスターソースとマヨネーズを入れて全体になじませたら、とき卵を入れてざっと混ぜ合わせる。
    好みの固さまで火を通し、塩・こしょうで味を調えたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある食材でできるものを作りました。

おいしくなるコツ

エリンギは細めの物であれば縦2等分にしてください♪

  • レシピID:1760005135
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーエリンギ
関連キーワード
エリンギ ブロッコリー オイスターソース マヨネーズ
料理名
ブロッコリーとエリンギの炒め物
*ダージリン*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやちゃんぐ
    あやちゃんぐ
    2018/03/08 18:11
    ブロッコリーとエリンギのオイマヨ卵炒め
    玉ねぎ無しブロッコリーひと房使いましたが大丈夫でした。美味しくてつまみ食いが止まりません。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る