ブロッコリーとエリンギのオイマヨ卵炒め レシピ・作り方
![ブロッコリーとエリンギのオイマヨ卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df832d5ac810bd16ea354c672665093069d86adc.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
ブロッコリーは小房に分ける。
エリンギは縦4等分、長さ3~4等分に切る。
卵は溶いておく。 - 2 フライパンにニンニクと油を入れて熱し、香りが出てきたら玉ねぎを入れて少し透き通るまで炒める。
-
3
エリンギを入れ、軽く焼き色が付くまで炒める。
玉ねぎも次第に薄いあめ色になってきます。
エリンギに火が通ったらブロッコリーを入れて、鮮やかな緑色になるまで炒める。 -
4
オイスターソースとマヨネーズを入れて全体になじませたら、とき卵を入れてざっと混ぜ合わせる。
好みの固さまで火を通し、塩・こしょうで味を調えたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーとエリンギの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやちゃんぐ2018/03/08 18:11玉ねぎ無しブロッコリーひと房使いましたが大丈夫でした。美味しくてつまみ食いが止まりません。ありがとうございました!