セロリの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ(茎の部分) 1本
- 昆布だし(顆粒) 小さじ1
作り方
- 1 セロリはスジをとり、斜めに薄切りする。
- 2 ビニール袋に1のセロリと昆布だしを入れて、もみもみする。結構、水分が出ます!
- 3 すぐにでも食べれますが、一晩冷蔵庫でねかせると美味しいです☆
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- セロリの浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2014/11/26 20:37こんにちは♪セロリ、大好きです~❤・・❤塩不要で美味しいです↑↑↑時間は一杯置いてみました ^-^/ また作りますネ♪早くも友人にも教えたし!ご馳走様でした~♪