野菜ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
お好みでソースをかけてください。我が家はあっさりと大根おろしです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ひき肉
200g
玉ねぎ
140g
にんじん
40g
大豆の水煮
90g
キクイモ
80g
卵白
1個分
鶏がらスープの素
小さじ1
パン粉
50g

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、大豆、キクイモはブレンダーで細かくする。(みじん切りになればOKです)
  2. 2
    1にひき肉、卵白、鶏がらスープの素、パン粉を混ぜ合わせる。
  3. 3
    2をお好みのサイズにまるめて、両面こんがり焼くと完成♪

きっかけ

大豆とキクイモを使いたくて♪

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
大豆 キクイモ ハンバーグ ヘルシー
料理名
野菜ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/21 11:29
お野菜たっぷりハンバーグとっても美味しかったです(^c^) 身体想いのハンバーグ大好き☆ 横幅を狭くしたい人にはピッタリ!(うちの旦那様) ごちさまでした^^*
はなまる子♪
私も横幅を狭くしたい…( ノД`)昨日のおからサラダ、腹持ちよくてお気に入りになりましたよ~ レポありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする