ほくほく♪ゆり根の茶碗蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
大好きなゆり根だらけです(笑)

材料(2人分)

ゆり根
1個
干し椎茸
2個
お湯
350cc
鶏肉
小4切れ
★玉子
2個
★薄口しょうゆ
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    干し椎茸はお湯でもどしておく。大きい場合、半分に切る。戻し汁も使います。
  2. 2
    ゆり根は1片ずつばらして、きれいに洗う。
  3. 3
    鶏肉は2cm角くらいの大きさに切り、薄口しょうゆと酒(それぞれ少々、分量外)で下味をつけておく。
  4. 4
    1の戻し汁と★を合わせて、ザルでこしておく。
  5. 5
    ゆり根、椎茸、鶏肉を器に入れ、4を入れる。
  6. 6
    圧力鍋で、低圧2分、蒸らし10分で完成♪
    ゆり根たっぷりです☆

きっかけ

ゆり根好き~、あったかい茶碗蒸しで食べたくなりました♪

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し
関連キーワード
茶碗蒸し ゆり根 圧力鍋 簡単
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする