材料(2人分)
- ゆり根
- 1個
- 干し椎茸
- 2個
- お湯
- 350cc
- 鶏肉
- 小4切れ
- ★玉子
- 2個
- ★薄口しょうゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 干し椎茸はお湯でもどしておく。大きい場合、半分に切る。戻し汁も使います。
-
- 2
- ゆり根は1片ずつばらして、きれいに洗う。
-
- 3
- 鶏肉は2cm角くらいの大きさに切り、薄口しょうゆと酒(それぞれ少々、分量外)で下味をつけておく。
-
- 4
- 1の戻し汁と★を合わせて、ザルでこしておく。
-
- 5
- ゆり根、椎茸、鶏肉を器に入れ、4を入れる。
-
- 6
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- 圧力鍋で、低圧2分、蒸らし10分で完成♪
ゆり根たっぷりです☆
きっかけ
ゆり根好き~、あったかい茶碗蒸しで食べたくなりました♪
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