材料(2人分)
- 白菜
- 4~5枚
- 韓国のり(味付け海苔、焼き海苔でも)
- 適宜
- 食べるラー油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- いりゴマ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 白菜は繊維を縦に取り、千切りにする
-
- 2
- ボウルに調味料と白菜を入れ混ぜ合わせ、器に盛りちぎった海苔といりゴマを振れば出来上がりです
-
- 3
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
白菜は柔らかい部分を、使って下さい。ドレッシングは焼肉のタレ+レモンでもOKです
きっかけ
今日のサラダ