材料(2人分)
- うどん半生タイプ
- 2玉
- 白菜
- 4~5枚
- 椎茸
- 大3コ
- エノキ
- 1パック
- かまぼこ
- 1/2つ
- 鶏むね肉
- 120g
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 200g
- 有頭エビ
- 3匹
- だし汁
- 2000cc
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 味醂
- 大さじ1
- ☆大根おろし
- タップリ
- ☆ポン酢
- 適宜
- ☆柚子胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 白菜は洗い一口大、椎茸は半分に切る。エノキは石づきを外し、汚れを取る。かまぼこは1CM幅、鶏肉は一口大、エビは背わたを取る。豆腐は大きめの一口大
-
- 2
- うどんは製品表示通りの方法で、すぐに冷水でしめ、ザルに上げ水気をよくとる
-
- 3
-
- 鍋にだし汁と調味料を入れ、火にかけ沸かし、食卓で具を入れ、ポン酢と柚子胡椒、大根おろしも添えて食べます。
-
- 4
- ポン酢
レシピID:1760004871
かぼす胡椒
レシピID:1760003711
は手作りのものを使いました。
おいしくなるコツ
豚肉とうどんは、しゃぶしゃぶしながら
きっかけ
今夜は鍋です
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