かぼちゃの鶏そぼろあんかけ++ レシピ・作り方

かぼちゃの鶏そぼろあんかけ++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
とろっと美味しい!手早く簡単に出来ます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは2~3cm角に切り、耐熱容器に入れて蓋をしたら、600wレンジで2~3分加熱する。
    (柔らかくなり過ぎない程度)
  2. 2 鍋にバターをひいて温め、溶けてきたところで、鶏ひき肉を入れて炒める。
  3. 3 鶏ひき肉が白っぽくなってきたところで、1のかぼちゃを加える。
  4. 4 続けて※を加えて、5分程炒め煮する。
  5. 5 4に★を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

いつものかぼちゃの煮物をアレンジしてみようと思って・・・

  • レシピID:1760004916
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉
関連キーワード
かぼちゃの煮物 かぼちゃのそぼろ煮 時短 炒め煮
料理名
かぼちゃの鶏そぼろあんかけ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ますとぅーだ
    ますとぅーだ
    2019/09/10 19:53
    かぼちゃの鶏そぼろあんかけ++
    冷蔵庫にあったじゃがいもと大根もプラスしてみました!
    簡単で美味しかったです(^^)
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2012/02/29 10:28
    かぼちゃの鶏そぼろあんかけ++
    子供がおかわり~って沢山食べてくれました^^
    とっても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る