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野菜まん レシピ・作り方

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ぎにゅ~
ダイエット中なので肉なしです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
50g
乾燥ひじき
3g
切り干し大根
5g
小さじ1/2
しょうが(すりおろし)
少々
ごま油
小さじ
しょうゆ
小さじ1
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
10g
50cc
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作り方

  1. 1
    キャベツは粗めのみじん切り、切り干し大根は戻して粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    キャベツに塩をふり、よくもんで水分を出す。しっかり水分をきる。
  3. 3
    2に切り干し大根、乾燥ひじき、しょうが、ごま油、しょうゆを加え、混ぜ合わせる。
  4. 4
    薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、水を合わせ、こねないようにまとめる。
  5. 5
    4を4等分し、3の具を包んで、10分蒸すと完成♪

きっかけ

肉まん作ろうと思ったら、ひき肉がなく、ダイエットもかねて野菜だけで作ってみたら美味しかった♪

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
肉まん ダイエット おやつ 簡単
料理名
野菜まん

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/15 15:52
常備菜のひじきの五目煮があるので包んでいただきましたよ~(u u) お肉よりず~とヘルシーだし食べ過ぎても安心ねw ふんわりもっちり美味しかったです^^*
はなまる子♪
こんにちは✨ 中身はひじきの五目煮!絶対美味しそう♪ 作っていただき、ありがとうございました(^ー^)

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